Сайт бесплатных объявлений - размещение объявлений в городах по всей России Контроль качества продуктов питания (ХАС

Prodam-rf

Контроль качества продуктов питания (ХАС

Контроль качества продуктов питания (ХАС
Понятие "Анализ опасностей и критические контрольные точки (Hazard Analysis and Critical Control Points - HACCP)" содержится в разд. 1.5 Правил надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03.11.2016 N 77 (далее - Правила надлежащей производственной практики). Оно определяется как системный, предупреждающий и профилактический инструмент для обеспечения качества, надежности и безопасности продукции, это структурированный подход с применением технических и научных принципов для анализа, оценки, предупреждения и контроля рисков или неблагоприятных последствий опасности, которые являются результатом планирования, разработки, производства и применения продукции. В российском праве используется транслированная аббревиатура "ХАССП". Согласно Положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015г. на предприятиях пищевой промышленности обязательно внедрение системы ХАССП (НАССР (англ.) –системы управления и контроля качества пищевой продукции от его производства до реализации. Расшифровывается как "Анализ опасностей и критических контрольных точек".

Цена: 0 руб.

Дата добавления: 2021-08-18 15:56:38

Телефон: +7 (928) 364-04-02

100

СИСТЕМА АНАЛИЗА ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ И КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК КОНТРОЛЯ (HACCP) (ХАССП). С 01.01.2016г. вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах ХАССП. С 01.01.2021 г. вступило в действие Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". (2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП) АНО ДПО «Международный институт современного образования» предлагает программы по разработке, внедрению и сертификации системы ХАССП, а так же обучение персонала по системе ISO22000. Наши специалисты проведут аудит, выявят основные актуальные типы опасностей, определят основные критические точки, обучат персонал проведению системы мониторинга и корректирующих действий, проанализируют имеющуюся и разработают необходимую документацию. Внедрение системы ХАССП и обучение персонала не только обеспечит безопасность потребителей, но и повысит конкурентоспособность организации, а также будет содействовать благополучному развитию предприятия. Ответственность за несоблюдение процедур HACCP. Необеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления и производства ведет к применению мер административной ответственности. Если при осуществлении процессов изготовления и производства пищевой продукции производителями не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах HACCP, то это становится основанием привлечения к ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению обязательных требований к процессам изготовления и хранения пищевой продукции - основные типичные нарушения ст. ст. 10 - 15 ТР ТС 021/2011 (п. 2.3 разд. III Обзора правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 2016 год). Невыполнение организацией предписания административного органа "о разработке, внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах ХАССП, является основанием привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ

Написать сообщение






Я согласен с политикой конфиденциальности



Введите число с картинки

Обновить число